july_and_baking (july_and_baking) wrote,
july_and_baking
july_and_baking

Category:

Главное о пшеничной муке...

Уже достаточно долго вынашиваю идею о том, чтобы выпустить ряд постов о самых главных кондитерских ингредиентах, процессах, которые с ними могут происходит под воздействием различных манипуляций и т.д. Узнавая об этом сама, я хочу поделится знаниями и с вами.
Обозначу все посты меткой "Основы кондитерства", так что буду рада если они вам пригодятся!))

И так, один из самых главных ингредиентов в кондитерстве - пшеничная мука!
В домашних условиях, конечно, хозяйки используют широкодоступную пшеничную муку, но кондитеры-профессионалы разделяют муку по различным свойствам и характеристикам.


Для приготовления определённого вида выпечки профессионалы-кондитеры используют разные виды пшеничной муки:

Экспресс-тест для определения вида муки "на глаз" (или проверка на порядочность производителей муки):

Вкратце где-то так)))
Tags: Основы кондитерства, Пшеничная мука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments