july_and_baking (july_and_baking) wrote,
july_and_baking
july_and_baking

Category:

Оладьи...Оладушки, с Добрым Утром!

Вчера проснулась с большущим желанием порадовать любимого мужа:) Реализовать этот хитроумный план я решила с помощью…оладушек!))

Рецепт, да и сам процесс приготовления прост и не занимает много времени.

Кстати, для себя решила наконец-то разобраться, чем отличаются блины от блинчиков и оладушек?


Блины – готовят большими, размером во всю сковороду, и пышными. Пекут их обычно на кефире с добавлением соды или дрожжей. Консистенция теста – густая сметана. Их едят с мёдом, вареньем (кто как любит), но начинку в них не заворачивают.

Блинчики – это тонкие большие, размером во всю сковородку блины. У искусных хозяек они даже просвечиваются на свету (бабушка моего мужа и есть та самая искусница)))
Пекутся блинчики на молоке либо на воде. Консистенция – жидкое тесто. Часто в них заворачивают разнообразную начинку (творог, сыр с зеленью, грибы и т.д.), а можно ещё истреблять блинчики просто с мёдом, например.

Оладьи – это те же блины, но по размеру напоминают детскую ладошку (от того и называют ласково "оладушки"). Консистенция теста – густая сметана.

Обычно оладушки я готовлю на кефире, но в этот разрешила попробовать на молоке. Результат мне понравился, и мы с мужем слопали все до последнего))) Оладушки мы кушали с инжирным вареньем, м-м-м)

Рецепт Оладушек:

Молоко – 250 мл
Мука – 150 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л. (или 1 ч.л. соды, гашенная уксусом/лимонным соком)
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Изюм на свой вкус и цвет (я использовала светлый и тёмный)
Взбить вилкой яйцо, влить в молоко.

Отдельно смешать сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку, и всыпать в молоко вслед за яйцом.

В конце добавляем растительное масло. Перемешиваем венчиком.

Пробуем тесто. Как говорила один известный кондитер: «Если тесто вкусное – это уже половина успеха!».
Если необходимо, корректируем соль и сахар на свой вкус.

На смазанную сливочным маслом сковороду выкладываем столовой ложкой оладушки. Жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Желаю вам аппетитного настроения!!!
Tags: Блинчики, Оладьи
Subscribe

  • Главное о пшеничной муке...

    Уже достаточно долго вынашиваю идею о том, чтобы выпустить ряд постов о самых главных кондитерских ингредиентах, процессах, которые с ними могут…

  • ДОБРА!

    Там-парам-пам-пам…!!! А вот и посылка от прекрасной Ирины Кузимчак с города Киев, которую я так ждала в рамках участия ФМ «Лучи…

  • "Перевёрнутые" эклеры по мотивам Марии Селяниной и "Bubó"!

    "Перевёрнутые" эклеры впервые я увидела у Марии Селяниной maria_selyanina, которая приготовила их по мотивам знаменитой в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments