july_and_baking (july_and_baking) wrote,
july_and_baking
july_and_baking

Categories:

Мастер-класс Гийома Мобиё и мой первый профессиональный опыт

Привет всем! Хочу познакомить вас с Гийомом Мобиё (Guillaume Mobilleau), чемпионом Франции 2011 года по кондитерскому искусству!

Благодаря Танечке kiev_best_cake и Наташеньке moi_natali мне посчастливилось работать на его мастер-классе в Киевской Международной Кулинарной Академии (я была в роли феи чистоты:)))!

IMG_5508

Это было что-то! Гийом – невероятно обаятельный, немногословный и решительный. Все движения настолько продуманы, грациозны и спокойны, что хочется просто заворожено глядеть, открыв неприлично рот:)

IMG_5504
И всё у него получалось легко, непринуждённо, никакой спешки. А в результате - 10 видов тортов и пирожных  за 3 дня! Вот что значит чемпион..!
Техника, вкусовые сочетания…Гийом удивил всех – фисташковый крем с малиной, крем шантийи с цедрой лимона и бобами Тонка, самая вкусная на свете карамель (ммм, вспоминаю этот вкус), «осколки Луны», знаменитый каштановый торт «Мон Блан»…
Просто невероятно, в финальный день все хлопали ему не жалея ладошек:)
IMG_5509
Скажу лишь одно, эти 3 дня были ОЧЕНЬ со всех сторон:
- очень нелёгкие для меня (первый опыт на профессиональной кухне, сильная усталость с непривычки, спала без задних ног);
-очень интересные и полезные (интересные люди, необыкновенный учитель);
-очень насыщенные (столько ценной информации и незабываемых впечатлений).
Отходила точно так неделю:)))

А вот я немножко изменила рецепт торта от Гийома Мобиё (шоколадный бисквит, кростиян из фундука, кремё из черного шоколада, крем с лаймом и глазурь из молочного шоколада):

IMG_5502

 И ещё раз спасибо Танечке и Наташеньке, Людмиле Николаевне, Гийому и всем девочкам и мальчикам за потрясающие 3 дня бесценного жизненного опыта!:))
Tags: Мастер-класс Гийома Мобиё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments