Вкус детства

Детство...Это слово будоражит множество воспоминаний…
Всё казалось тогда другим – всегда рядом мама с папой, веселые посиделки с подружками, первая робкая влюбленность. Но когда дети взрослеют, они ищут перспектив, уезжают с родных мест в поисках самореализации, и ужасно скучают вдалеке от родителей и прежних друзей...
Вот пишу этот пост и вспоминаю:
как в детстве с нетерпением ждала праздников, когда мама готовила или покупала в магазине вкуснейшие торты и пирожные. Всё тогда было очень вкусным!
А сегодня? Если честно, если что и покупаю в магазине, то 100 раз перечитаю состав и хорошенько подумаю стоит ли вообще покупать этот тортик или пироженко!
Вот взять, например, обычные сухари, читаю состав на упаковке:
- мука пшеничная
- сахар
- виноград сушеный
- вода
- яйца
- дрожжи хлебопекарные
- соль кухонная
И.. – жир растительный «Шортенинг кондитерский» (жир растительный гидрогенизированный рафинированный дезодорированный, олии пальмовая и подсолнечная рафинированные дезодорированные, эмульгатор Е471, антиокислители Е320, Е321).
Вот и подвох - олия пальмовая, жир растительный гидрогенизированный.. Расскажу подробнее об этих ингредиентах в следующих постах.
Все эти вещества наносят вред организму! И это пример простых сухарей! Боюсь подумать, что же входит в состав других кондитерских изделий(:

Да-а-а, качество кондитерских изделий оставляет желать лучшего по сравнению с моим детством. И сколько раз так со мной было – на вид симпатичное пирожное, покупаю его и скорей спешу домой попробовать! И вдруг ожидания совсем не оправдываются, вкусовые рецепторы отказываются что-либо понимать, живот обиженно урчит..
Поэтому я решительно настроена бороться с такими производителями и создавать качественные и полезные кондитерские изделия. А вы?